Analisis Prediksi Tingkat Penyebaran COVID-19 di Sulawesi Selatan Menggunakan Teknik Data Mining Naive Bayes - Muhammad Nur Yusri; Andi Akram Nur Risal; Muhammad Fajar B; Dewi Fatmarani Surianto; Fhatiah Adiba (Program Studi Teknik Komputer, 2022)
Pandemi atau wabah virus corona atau biasa disebut juga dengan COVID-19 yang bermula dari Wuhan, Provinsi Hubei, China, terus menyebar ke berbagai negara, termasuk Indonesia. Jumlah kasus positif COVID-19 terus meningkat tiap harinya secara signifikan dan menyebar secara cepat ke berbagai provinsi di Indonesia, termasuk di provinsi Sulawesi Selatan. Hingga saat ini, telah tercatat kasus positif corona di Sulawesi Selatan sebanyak 18.683 dan 470 orang meninggal dunia. Peningkatan kasus yang signifikan ini, mengakibatkan pembacaan data terkait kasus positif COVID-19 di Sulawesi Selatan dinilai kurang akurat. Oleh karena itu, penelitian ini dilakukan sebagai langkah antisipasi terhadap pandemi COVID-19 dengan memprediksi tingkat penyebaran COVID-19 terutama di Sulawesi Selatan agar mendapatkan keakurasian data yang lebih baik. Metode penelitian yang di terapkan pada penelitian ini ialah analisis masalah dan studi literatur, mengumpulkan data dan implementasi.