Implementation Of Petroleum Products Tank Truck Transportation Safety Management System Of Company X - Hanifah Handayani (LPPM Institut Teknologi Petroleum Balongan, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk berbagi pengalaman dengan pengamat Keselamatan Kesehatan Akademisi dan Praktisi dalam pelaksanaan Sistem Manajemen Keselamatan untuk Truk Tangki Angkutan Darat di Perusahaan X. Kecelakaan sering terjadi pada saat kegiatan truk tangki. Pada awal 2012 Perusahaan X menerapkan sistem yang disebutkan di atas. Metode yang digunakan adalah analisis kualitatif deskriptif. Hasilnya adalah bahwa pada akhir tahun 2012 Perusahaan X berhasil menerapkan sistem ini. Kesimpulannya, ada satu cara untuk meminimalisir kecelakaan truk tangki tersebut yaitu dengan menerapkan sistem tersebut.