Penerapan Ekologi Industri Dalam Membangun Eco Industrial Park Pada Kawasan Industri Kota X - Sari Sekar Ningrum; Dody Guntama (LPPM Institut Teknologi Petroleum Balongan, 2020)
Konsep ekologi industri telah banyak diterapkan di berbagai negara. Ekologi industri diterapkan dengan saling mengintegrasikan beberapa industri untuk mengurangi penggunaan bahan baku dari alam, mengefisiensi penggunaan energi dan memanfaatkan limbah buangan dari suatu industri untuk digunakan Kembali sebagai bahan baku industri yang lainnya.Penerapan ekologi industri dalam membangun eco industrial park ini dilakukan dengan mengintegrasikan 6 (enam) industri yang tedapat pada kawasan industri kota X. Melihat dari proses ke enam industri tersebut dapat dilihat bahwa eco industrial park dapat diterapkan pada Kawasan industri Kota X