Description Of Occupational Health Program at PT. Barata Indonesia Cilegon - Endrixs Endrianto; Ahmad Zaelani Adnan; sodikin sodikin (LPPM Institut Teknologi Petroleum Balongan, 2023)
Kesehatan Kerja.merupakan bagian utama dari segi. kesehatan yang difokuskan pada lingkup kegiatan pada peningkatan kualitas hidup tenaga kerja. melalui aplikasi upaya kesehatan. Tujuan pengamatan kali ini yaitu untuk mempelajari program kesehatan kerja di PT. Barata Indonesia Cilegon, mengetahui prosedur program kesehatan, dan mengetahui implementasi program kesehatan kerja di PT. Barata Indonesia Cilegon. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif, yang dimana metode ini berusaha mendeskripsikan, menguraikan implementasi kesehatan kerja sesuai dengan kondisi yang ada. Sehingga menghasilkan komitmen dan kebijakan yang terdapat pada perusahaan. Penelitian ini menghasilan yaitu program kesehatan kerja yang telah dilaksanakan oleh PT. Barata yaitu seperti memberi extra fooding, fasilitas kesehatan, kebersihan kantin, kegiatan olahraga yang di lakukan bersama seperti senam dan badminton, MCU (MedicalCheck Up) kepada setiap karyawan nya, pencegahan HIV/AIDS. Penulis dapat menyimpulkan hasil penelitiannya, bahwa PT. Barata sudah berhasil menerapkan kesehatan pekerja, sudah melaksanakan program serta prosedur kesehatan dan imlementasi PT. Barata juga sudah menerapkan program Kesehatan. kerja sesuai dengan peraturan pemerintah. Republik.Indonesia No.88 tahun 2019 terkait kesehatan kerja