Pengaruh Bahan Ajar Tematik Terpadu Terhadap Identitas Bangsa Siswa Sekolah Dasar - Khaulani, Fatma; Firman (CV. RO BEMA, 2023)
untuk melihat pengaruh penggunaan bahan ajar tematik terpadu pada peningkatan identitas bangsa siswa SD melalui tes. Metodologi – penelitiannya adalah penelitian quasi eksperimen. Hasil akhir didapatkan kelas eksperiment rata-rataanya 78,182 serta kontrl 67,727. Hasil penelitian menunjukkan bahwa data berdistribusi normal serta homogen kemudiaan nilai perhitungan uji-t didapatkan thitung 2,434 dan ttabel 2,020 ini artinya thitung > ttabel, terjadi penerimaan Ho ditolak serta diterimanya H1. Implikasi, disimpulkan bahwasanya penggunaan bahan ajar tematik terpadu berdampak kepada identittas bangsa siswa kelas V SD.