Kebijakan Australia dalam Menangani Gelombang Pengungi dan Pencari Suaka di Era Kepemimpinan Kevin Rudd - Ramadhani, Muhammad Andreas (Universitas Sulawesi Barat, 2020)
Australia dikenal sebagai sebuah negara yang menjadi tempat tujuan para pengungsi dan para pencari suaka karena strategis secara geografis dan sumber daya alamnya. Kebijakan Australia dalam menangani Gelombang Pengungsi dan Pencari Suaka selalu berbeda beda bergantung pada siapa yang menjadi perdana Menteri. Pada masa pemerintahan Kevin Rudd, kebijakan yang diambil terhadap gelombang pengungsi dan pencari suaka adalah Papua New Guinea (PNG Solutions). Didalam jurnal ini akan dijelaskan, alasan Australia membuat kebijakan PNG Solutions. Kebijakan yang diambil oleh Pemerintahan Kevin Rudd sangat berbanding terbalik dengan apa yang dilakukan Perdana Menteri sebelumnya, John Howard. Banyak Kebijakan terkait Pengungsi dan Pencari Suaka yang dihapus olehnya.