Analisa Kepentingan China dalam Mendukung Pakistan di Konflik Kashmir - Natasya Amalia Putri (Universitas Sulawesi Barat, 2021)
Kashmir merupakan wilayah yang konfliktual. Dengan posisi yang berbatasan langsung dengan tiga negara yang berkepentingan di kawasan Asia Selatan dan Asia Timur; China, India, dan Pakistan membuat konflik ini semakin rumit. Hadirnya China ditengah dua negara Asia Selatan ini yang secara terang-terangan mendukung Pakistan membuat persaingan semakin sengit. Juga, China dengan segala ambisi ekspansi ekonominya menimbulkan beberapa asumsi mengenai tindakan dan kepentingan China yang sesungguhnya dalam mendukung Pakistan di konflik ini.