Sistem Pendukung Keputusan Pengadaan Alat Kesehatan Pada Rumah Sakit Estomihi Dengan Menggunakan Metode Grey Absolute Decision Analysis (GADA) (Studi Kasus :Rumah Sakit Estomihi - Hulu, Sepiyanto; Zalukhu, Firman (CV. Ro Bema, 2023)
Alat kesehatan merupakan instrumen, aparatus, mesin atau implan yang tidak mengandung obat yang digunakan untuk mencegah, mendiagnosis, menyembuhkan dan meringankan peynakit, merawat orang sakit, atau membentuk struktur dan memperbaiki fungsi tubuh. Masalah yang ditemukan peneliti adalah bagaimana pengadaan alat kesehatan yang selama ini hanya mengandalkan intuisi tim manajemen tanpa berdasarkan sistem keputusandalam pemenuhan kebutuhan pasien dan rumah sakit[1].Pada penelitian ini penulis mengunakan Metode Grey Absolute Decision Analysis (GADA) sebagai solusi pengambilan keputusan untuk menentukan pengadaan alat kesehatan. Pada metode Gada ini dianggap sebagai pengadaan alat kesehatan karena metode gada melakukan proses perekingan berdasarkan atribut dan bobot yang berbeda-beda dan lebih memprioritaskan data alternatif sehingga hasil lebih optinal dan akurat dalam pengadaan alat kesehatan[2].