Pengaruh Metode Assessment Center Terhadap Pengembangan Karir Karyawan PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk Kantor Pusat - Bavarian Vivaldi; Azwar Azwar (Jurusan Administrasi Niaga Politeknik Negeri Jakarta, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh metode assessment center terhadap pengembangan karir karyawan PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk Kantor Pusat. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan teknik pengambilan sampel purposive sampling. Pengumpulan data menggunakan data primer dan sekunder. Pengujian instrumen menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas. Untuk pengujian asumsi klasik menggunakan uji normalitas dan uji linearitas. Dan pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi linear sederhana, analisis korelasi sederhana, koefisien determinasi R2, dan uji signifikan T. Jumlah populasi sebanyak 74 karyawan yang menjabat manager dengan perhitungan sampel menggunakan rumus Slovin, sehingga jumlah sampel sebanyak 62 responden. Data yang diolah menggunakan software SPSS versi 25 for windows. Persamaan regresi pada penelitian ini menunjukan nilai korelasi regresi variabel assessment center (X) memiliki kenaikan pada variabel pengembangan karir (Y) sebesar 49,6%. Berdasarkan hasil analisis korelasi sederhana diperoleh 67,6% yang artinya adanya hubungan yang cukup antara variabel assessment center (X) terhadap variabel pengembangan karir (Y). Berdasarkan analisis koefisien determinasi (R2) diperoleh sebesar 45,7% pengembangan karir dipengaruhi oleh assessment center, sedangkan sisanya 54,3% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.