Pengaruh PDRB, Inflasi dan Pengangguran terhadap Jumlah Penduduk Miskin di Provinsi Aceh - Nasir Nasir (Universitas Serambi Mekkah, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengaruh PDRB perkapita, pengangguran dan inflasi terhadap jumlah penduduk miskin di Provinsi Aceh. Penelitian ini menggunakan data time series yang diperoleh dari Badan Pusat Statistik (BPS) yaitu tahun 2003-2012. Metode penelitian yang digunakan dalam analisis ini adalah Ordinary Least Square dengan menggunakan metode regresi linear berganda dan alat yang dipakai untuk mengololah data yaitu SAZHAM 9.0. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa PDRB perkapita, Pengangguran, dan Inflasi secara bersama-sama berpengaruh nyata terhadap jumlah penduduk miskin di Provinsi Aceh.