Pendampingan Kelompok Young Preneur Dalam Proses Produksi Bingka Cempedak - Dewi Qomariah Imelda; Nurus Soimah; Tati Hariyati (FMIPA-Unikaltar, 2022)
Generasi Muda sebagai agent of changes memiliki peran penting dalam perubahan pada masyarakat. Sehingga jiwa wirausaha dianggap penting untuk ditanamkan pada generasi muda. Semangat berwirausaha dan minat berwirausaha harus dipupuk sedini mungkin pada gerasi muda. Mahasiswa Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Kaltara menjadi sasaran dalam pelaksanan kegiatan ini. Pendampingan Kelompok Young Preneur Dalam Proses Produksi Bingka Cempedak bertujuan untuk memberikan pengalaman kepada mahasiswa dalam mengelola sebuah usaha dalam hal ini memproduksi bingka cempedak. Kegiatan pendampingan ini dilaksanakan dengan metode ceramah, tanya jawab, diskusi dan diakhiri dengan sesi praktek pembuatan bingka cempedak. Kegiatan ini dilaksanakan di Kecamatan Tanjung Palas Kabupaten Bulungan pada Januari 2020. Peserta kegiatan ini berjumlah 12 orang. Setelah mengikuti kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan minat dan motivasi mahasiswa dalam berwirausaha. Berdasarkan hasil kuisioner yang dibagikan setelah kegiatan dapat kita ketahui bahwa peserta kegiatan memiliki minat dan motivasi untuk memiliki usaha sendiri setelah menyelesaikan studinya di Universitas Kaltara. Adapun jenis bidang usaha yang paling diminati adalah bidang usaha kuliner dan fashion