PENGARUH GOOD CORPORATE GOVERNANCE TERHADAP KINERJA KEUANGAN (STUDI PADA PERUSAHAAN LQ-45 YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2018) - Muhammad Hendriyani; Jauhar Arifin; Saroyo Saroyo (lppm.stiatabalong.ac.id, 2019)
Penerapan tata kelola perusahaan yang baik dapat mempermudah perusahaan untuk menarik minat dari para calon investor untuk menanamkan saham di perusahaan LQ-45. Teknik sampel yang digunakan dalam penelitian ini dengan menggunakan teknik Purposive Sampling, data yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi dokumentasi, berupa laporan keuangan priode tahun 2018. Besarnya Good Corporate Governance (X) terhadap kinerja keuangan (Y) dapat dilihat dari AFIT = 0.447 yang artinya nilai AFIT berkonstribusi dengan nilai 44.7%, artinya Good Corporate Governance (X) berpengaruh terhadap kinerja keuangan (Y) sebesar 44.7% sisanya 55.3% di pengaruhi oleh variabel lain dari penelitian ini . Berdasarkan hasil pengujian maka dapat disimpulkan bahwa hepotesis penelitian ini di terima. Kata Kunci : Good Corporate Governance; Kinerja Keuangan; Bursa Efek Indonesia