PENGARUH PENERAPAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI TERHADAP KUALITAS LAPORAN KEUANGAN PADA PT. KALIMANTAN PRIMA PERSADA KABUPATEN BARITO TIMUR - Sunarmi Sunarmi; Shinta Avriyanti; Saroyo Saroyo (lppm.stiatabalong.ac.id, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui Pengaruh Penerapan Sistem Informasi Akuntansi Keuangan Terhadap Kualitas Laporan Keuangan Pada PT. Kalimantan Prima Persada Kabupaten Barito Timur. Tujuan penelitian ini adalah 1). untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh penerapan sistem informasi akuntansi terhadap kualitas laporan keuangan pada PT. Kalimantan Prima Persada Kabupaten Barito Timur 2). Untuk mengetahui besarnya pengaruh penerapan sistem informasi akuntansi terhadap kualitas laporan keuangan pada PT. Kalimantan Prima Persada Kabupaten Barito Timur. Tehnik sampel yang digunakan dalam penelitian adalah Tehnik Nonprobability sampling; purposive sampling. Jumlah populasi sebanyak 75 karyawan Finance dan Tax, sampel terdiri dari 27 orang Akuntan/officer dan 11 orang cashier. Hasil penelitian ini pmenunjukan bahwa 1). Terdapat pengaruh sistem informasi akuntansi (SIA) terhadap kualitas laporan keuangan pada PT. Kalimantan Prima Persada Kabupaten Barito Timur. 2). Besarnya pengaruh penerapan sistem informasi akuntansi terhadap kualitas laporan keuangan pada PT.Kalimantan Prima Persada Kabupaten Barito Timur sebesar 65,1% sisanya 34,9% dipengaruhi oleh variabel lainnya. Kata Kunci : Sistem Informasi Akuntansi, Kualitas Laporan Keuangan, Kualitas Sistem Informasi Akuntansi