PERAN KEPALA DESA DALAM PEMBANGUNAN INFRASTRUKTUR DI DESA SANTU’UN KECAMATAN HARUAI KABUPATEN TABALONG - Irwan Saputra; Budi Setiawati; Siti Arbayah (lppm.stiatabalong.ac.id, 2020)
Tujuan Penelitian adalah untuk meneganalisis Peran Kepala Desa Dalam pembangunan infrastruktur di lokasi penelitian. Dan untuk mengehtahui dan menganalisis faktor –faktor yang menghambat peran Kepala Desa dalam Pembangunanan infrastruktur Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan tipe deskriptif. Lokasi penelitian di Desa Santu’ un Kecamatan Muara Uya Kabupaten Tabalong.. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Pemilihan informen menggunakan key informan. Dalam penelitian ini metode pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, observasi dan dokumentasi. Teknik analisis Data. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa bahwa peran kepala desa dalam meningkatkan pembangunan infrastruktur di Desa Santu’ un sudah baik. Dan faktor penghambat peran kepala Desa pembangunan infrastruktur desa adalah dana yang bertahap dari pemerintah dan sebagian dari program ada yang tidak terlaksana dengan baik. Kata kunci : Peran Kepala Desa, Pembangunan Infrastruktur Desa