ANALISIS KUALITAS PELAYANAN PEMBUATAN KARTU KELUARGA DI LIHAT DARI ASPEK RELIABILITY PADA KANTOR DESA PASAR PANAS KECAMATAN KELUA KABUPATEN TABALONG - Layali Mubarakah; Rahmi Hayati; Wahyu Subadi (lppm.stiatabalong.ac.id, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisa kualitas pelayanan aparatur desa dalam memberikan pelayanan pembuatan kartu keluarga dan juga untuk mengetahui faktor yang menjadi penghambat kualitas pelayanan aparatur desa dalam memberikan pelayanan sehingga dapat memberikan masukan positif terhadap kualiatas pelayanan yang dilakukan. Peneliti menggunakan metode penelitian deskriptif kuantitatif dan tekhnik pengumpulan data melalui proses angket, dukomentasi, dan observasi. Hasil penelitian ini menunjukan Kualitas Pelayanan Pembuatan Kartu Keluarga Dilihat Dari Aspek Reliability Pada Kantor Desa Pasar Panas Kecamatan Kelua Kabupaten Tabalong. Menunjukan hasil kualitas pelayanan yang diberikan “cukup berkualitas” dengan presentasi 56.2%, adapun faktor penghambat kualitas pelayanan pembuatan kartu keluarga yaitu : tidak tanggung jawab terhadap tugas, system prosuder mekanisme kerja tidak memadai, pengorganisasian tugas belum memadai/simpang siur, pendapatan pegawai tidak sesuai, kemampuan pegawai tidak memadai, sarana dan prasarana tidak memadai. Kata kunci : Kualitas Pelayanan dan Reliability.