IMPLEMENTASI PERATURAN PERATURAN PEMERINTAH NOMOR 19 TAHUN 2015 TENTANG TARIF BIAYA NIKAH (Studi Kasus Kantor KUA Kecamatan Murung Pudak Kabupaten Tabalong) - Maimunah Maimunah; Budi Setiawati; Wahyu Subadi (lppm.stiatabalong.ac.id, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa dan memberikan gambaran tentang pelaksanaan Implementasi Peraturan Pemerintah No 19 Tahun 2015 Tentang Tarif Biaya Nikah (Studi Kasus Kantor KUA Kecamatan Murung Pudak Kabupaten Tabalong. Metode Penelitian yang digunakan adalah analisis data kualitatif disajikan secara deskriptif, menggunakan analisa data yang dikembangkan oleh Miles, Huberman, dan Saldana (2014).Sumber data yang digunakan adalah sumber data primer dan sekunder yang berkaitan dengan situasi dan kondisi empiris oleh implementasi kebijakan. Hasil penelitian menunjukan bahwa Implementasi Peraturan Pemerintah No 19 Tahun 2015 Tentang Tarif Biaya Nikah (Studi Kasus Kantor KUA Kecamatan Murung Pudak Kabupaten Tabalong) dapat dikatakan terimplementasi dengan baik. Kata Kunci: Implementasi, Biaya Nikah