IMPLEMENTASI KEBIJAKAN PROGRAM KELUARGA HARAPAN (PKH) DILIHAT DARI ASPEK SUMBER DAYA (Studi Kasus Di Desa Mangkusip Kecamatan Tanta Kabupaten Tabalong) - Rizki Fitria; Muhammad Noor Ifansyah; Muhammad Yandi Firdaus (lppm.stiatabalong.ac.id, 2020)
Penelitian ini dilakukan karena masih terdapat Rumah Tangga Sangat Miskin (RTSM) yang sudah dikatakan mandiri tetapi masih menerima bantuan Program Keluarga Harapan, namun Rumah Tangga yang harusnya menerima bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) belum terdaftar sebagai peserta penerima PKH. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Teori Implementasi Kebijakan Program Keluarga Harapan (PKH) dilihat dari aspek sumber daya. Teknik sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenuh sampling, yang dijadikan sampel dalam penelitian ini adalah 30 responden penerima Program Keluarga Harapan (PKH) di Desa Mangkusip Kecamatan Tanta. Teknik Pengumpulan Data yang digunakan adalah Kuesioner (Angket). Muhammad Ali digunakan untuk analisis data penelitian.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Implementasi Kebijakan Program Keluarga Harapan (PKH) dilihat dari aspek sumber daya diperoleh hasil Cukup Baik dengan persentasi 53,3 %. Kata Kunci : Implementasi Kebijakan, Sumber Daya, Program Keluarga Harapan (PKH).