EFEKTIVITAS PENERAPAN APLIKASI SISTEM KEUANGAN DESA (SISKEUDES) DI DESA TANTARINGIN KECAMATAN MUARA HARUS KABUPATEN TABALONG - Laila Herawati; Rahmi Hayati (lppm.stiatabalong.ac.id, 2020)
Penelitian ini dilakukan di Desa Tantaringin Kecamatan Muara Harus. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis efektivitas penerapan aplikasi sistem keuangan desa (SISKEUDES) di Desa Tantaringin Kecamatan Muara Harus Kabupaten Tabalong. Metode yang dipakai dalam penelitian adalah metode kualitatif. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan teknik pengumpulan data yang dikemukakan oleh Milles Huberman yaitu (1) wawancara, observasi, dan didokumentasi, dengan pihak-pihak yang terlibat dalam penerapan aplikasi SISKEUDES (2) Studi Kepustakaan dengan cara mencari informasi melalui buku maupun artikel berupa Skripsi terdahulu dan juga Jurnal yang berhubungan dengan penelitian yang dilakukan. Hasil penelitian menunjukan efektivitas penerapan aplikasi Sistem Keuangan Desa (SISKEUDES) di Desa Tantaringin Kecamatan Muara Harus Kabupaten Tabalong sudah berjalan dengan efektif. Kata Kunci: Efektivitas, Aplikasi Siskeudes, Proses Pengelolaan Keuangan Desa