PENGARUH PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. BANK RAKYAT INDONESIA (PERSERO) Tbk. KANTOR CABANG TANJUNG KABUPATEN TABALONG - Norbadiah Norbadiah; Shinta Avriyanti (lppm.stiatabalong.ac.id, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh:1) Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. Kantor Cabang Tanjung Kabupaten Tabalong; 2) Besarnya Pengaruh Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. Kantor Cabang Tanjung Kabupaten Tabalong. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Data penelitan diperoleh dengan kuesioner dan observasi. Populasi penelitian ini berjumlah 43 karyawan dan sampel yang diambil berjumlah 43 responden dengan teknik sampling purposive. Teknik analisis data, yang meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji t, uji determinasi dan uji regresi linear sederhana. Hasil penelitian ini menujukkan bahwa: 1) Ada Pengaruh Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. Kantor Cabang Tanjung Kabupaten Tabalong. 2) Besarnya Pengaruh Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. Kantor Cabang Tanjung Kabupaten Tabalong sebesar 64%, sedangkan sisanya 36% dipengaruhi oleh variabel lain diluar penelitian penulis. Kata kunci: MSDM, Pengembangan Karir dan Kinerja Karyawan