IMPLEMENTASI APLIKASI SISTEM KEUANGAN DESA (SISKEUDES) DILIHAT DARI ASPEK SUMBER DAYA DI DESA BENTOT KECAMATAN PATANGKEP TUTUI KABUPATEN BARTIM - Endang Endang; Rahmi Hayati (lppm.stiatabalong.ac.id, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisa 1). Implementasi apliksai sistem keuangan desa dilihat dari aspek sumber daya di desa Bentot Kecamatan Patangkep Tutui Kabupaten Barito Timur, 2). Faktor – faktor yang menghambat Implementasi apliksai sistem keuangan desa dilihat dari aspek sumber daya di desa Bentot Kecamatan Patangkep Tutui Kabupaten Barito Timur.Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriftif kualitatif. Teknik yang digunakan untuk pengumpulan data adalah wawancara. Teknik analisis data menggunakan analisis menurut Miles Huberman. Hasil penelitian menunjukan bahwa 1). Implementasi aplikasi sistem keuangan desa Bentot Kecamatan Patangkep Tutui Kabupaten Barito Timur dikatagorikan terimplementasi, 2). Faktor – faktor yang menghambat implementasi aplikasi sistem keuangan desa Bentot Kecamatan Patangkep Tutui Kabupaten Barito Timur adalah (a) misi dan tujuan oraganisasi, (b) strategi perencanaan, (c) kebijaksanaan pemerintah, (d) jenis teknologi dan sosial budaya. Kata kunci : Implementasi, siskuedes, faktor – faktor penghambat siskuedes