EFEKTIVITAS APLIKASI SISTEM KEUANGAN DESA (SISKEUDES) DI DESA KAMBITIN KECAMATAN TANJUNG KABUPATEN TABALONG - Maulidya Rahmah; Rahmi Hayati (lppm.stiatabalong.ac.id, 2020)
Penelitian ini dilakukan di Desa Kambitin Kecamatan Tanjung Kabupaten Tabalong. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis efektivitas aplikasi sistem keuangan desa (SISKEUDES) di Desa Kambitin Kecamatan Tanjung Kabupaten Tabalong. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Penelitian ini menggunakan tekhnik pengumpulan data yang dilakukan dengan wawancara kepada 5 orang informan. Tekhnik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini dikembangkan oleh Miles, Huberman dan Saldana (2014) yaitu menggunakan model analisis interaktif dengan empat prosedur yaitu : (1) reduksi data, (2) Penyajian data, (3) Verifikasi data. Hasil penelitian menunjukan efektivitas aplikasi Sistem Keuangan Desa (SISKEUDES) di Desa Kambitin Kecamatan Tanjung Kabupaten Tabalong sudah efektif. Kata Kunci: Efektivitas Aplikasi Siskeudes, Proses Penginputan