PENGAWASAN DINAS PERHUBUNGAN KABUPATEN TABALONG TERHADAP RETRIBUSI PARKIR DI WILAYAH KECAMATAN TANJUNG - Serlien Selvia Rani; Budi Setiawati; Suwandi Suwandi (lppm.stiatabalong.ac.id, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengawasan Dinas Perhubungan Kabupaten Tabalong terhadap pemungutan retribusi parkir di Kecamatab Tanjung. Penelitian ini menggunakan metode deskriftif kualitatif, data primer diperoleh melalui wawancara langsung dengan informan dan data sekunder diperoleh dari instansi terkait yaitu Dinas Perhubungan. Dalam Penelitian ini peneliti mewaancarai lima orang informan dari berbagai profesi di sekitar Dinas Perhubungan Kabupaten Tabalong dan Wilayah Kecamatan Tanjung. Berdasarkan analisis data yang dilakukan bahwa Pengawasan Dinas Perhubungan Kabupaten Tabalong sudah berjalan dengan baik . Kata Kunci : Pengawasan dan Retribusi Parkir