PELAYANAN PEMERINTAH DESA DALAM PENCEGAHAN STUNTING DI DESA SUPUT KECAMATAN HARUAI KABUPATEN TABALONG - Apriyani Apriyani; Eddy Suriyani (lppm.stiatabalong.ac.id, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengatahui dan menganalisa pelayanan pemerintah desa dalam pencegahan stunting di Desa Suput Kecamatan Haruai Kabupaten Tabalong. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan diskriptif dengan teknik kualitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, kuesioner dan dokumentasi. Teknik pengumpulan data menggunakan angket dengan 30 responden teknik sampel jenuh. Dimana analisis data yang dipergunakan adalah analisis tabulasi yaitu analisa dengan menggunakan data-data tabulasi yang merupakan data olahan dari hasil penelitian yang dimasukan kedalam tabel dengan menggunakan rumus frekuensi yang dikemukakan oleh Muhammad Ali (1985:184). Hasil penelitian tentang Pelayanan pemerintah desa dalam pencegahan stunting di Desa Suput Kecamatan Haruai Kabupaten Tabalong dengan hasil cukup baik. Kata Kunci : Pelayanan pemerintah desa, dan stunting