ANALISIS KINERJA APARAT DESA DI KANTOR DESA KINARUM KECAMATAN UPAU KABUPATEN TABALONG (STUDI PADA SEKSI PEMERINTAHAN) - Riska Yulianti; Rahmi Hayati; Syahrani Syahrani (lppm.stiatabalong.ac.id, 2021)
Tujuan dari Penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Kinerja Aparat Desa Di Kantor Desa Kinarum Kecamatan Upau Kabupaten Tabalong (Studi Pada Seksi Pemerintahan). Pendekatan dan jenis penelitian yang digunakan penulis dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan metode penelitian kualitatif dan teknik pengumpulan data dengan cara wawancara, dan angket. Teknik analisis data menggunakan model interaktif dari Miles, Huberman dan Saldana (2014) yang dilakukan secara interaktif dan berlangsung secara terus menerus dengan komponen analisis reduksi data (data reduction), penyajian data (display data) dan conclusions; drawing/verifyng. Hasil Analisis data dapat disimpulkan bahwa Kinerja Aparat Desa Di Kantor Desa Kinarum Kecamatan Upau Kabupaten Tabalong Sudah Baik dengan Nilai Rata-Rata 62,8%. Faktor yang menpengaruhi Kinerja Aparat Desa di Kantor Desa Kinarum adalah faktor teknologi dibagian sistem online yang masih kurang, sehingga jika ada pekerjaan yang menggunakan sistem online harus ke kecamatan agar mendapatkan sinyal yang bagus dan data dapat terkirim. Kata Kunci: Kinerja, Aparat Desa, Seksi Pemerintahan