PENGARUH MUTASI TERHADAP PRESTASI KERJA DI KANTOR PELAYANAN PAJAK PRATAMA TANJUNG KABUPATEN TABALONG - Maya Anggina Arifin; Shinta Avriyanti (lppm.stiatabalong.ac.id, 2021)
Penelitian Mutasi Terhadap Prestasi Kerja di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Tanjung” Kabupaten Tabalong. Penempatan pegawai Kantor Pelayanan Pajak Pratama Tanjung yang di mutasi pada posisi yang tepat merupakan suatu hal yang utama karena erat hubungannya dengan prestasi kerja. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh dan seberapa besar pengaruh dari mutasi terhadap prestasi kerja di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Tanjung. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan pengamatan berupa kuesioner (angket) dan dokumentasi. Populasi dalam penelitian ini yaitu pegawai di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Tanjung. Teknik sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Purposive Sampling. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan sebagai berikut : ada pengaruh antara variabel Mutasi terhadap Prestasi Kerja & Besar pengaruh mutasi terhadap prestasi kerja yaitu 58% dan 42% dipengaruhi oleh variabel lainnya. Kata Kunci : Mutasi, Prestasi Kerja, Kuantitatif.