PERAN KEPALA DESA DILIHAT DARI ASPEK INFORMASIONAL DALAM MENINGKATKAN DISIPLIN KERJA PEGAWAI PADA KANTOR DESA KAMBITIN RAYA KECAMATAN TANJUNG KABUPATEN TABALONG - Siti Nurhayani; Lilis Suryani (lppm.stiatabalong.ac.id, 2021)
Peran Kepala Desa Dilihat Dari Aspek Informasional Dalam Meningkatkan Disiplin Kerja Pegawai Pada Kantor Desa Kambitin Raya Kecamatan Tanjung Kabupaten Tabalong. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui dan menganalisis Peran Kepala Desa Dilihat Dari Aspek Informasional Dalam Meningkatkan Disiplin Kerja Pegawai Pada Kantor Desa Kambitin Raya Kecamatan Tanjung Kabupaten Tabalong. Mengetahui dan menganalisis faktor-faktor Peran Kepala Desa Dilihat Dari Aspek Informasional Dalam Meningkatkan Disiplin Kerja Pegawai Pada Kantor Desa Kambitin Raya Kecamatan Tanjung Kabupaten Tabalong.Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan deskriptif dengan teknik kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu, angket/kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah kepala desa, aparat desa, semua perangkat desa dan tokoh masyarakat yang ada di Desa Kambitin Raya Kecamatan Tanjung Kabupaten Tabalong dengan jumlah 30 orang responden. Teknik Analisis Data menggunakan tabulasi (Muhammad Ali : 155). Hasil penelitian Peran Kepala Desa Dilihat Dari Aspek Informasional Dalam Meningkatkan Disiplin Kerja Pegawai Pada Kantor Desa Kambitin Raya Kecamatan Tanjung Kabupaten Tabalong dikatagorikan Sangat Berperan. Faktor penghambat Peran Kepala Desa Dilihat Dari Aspek Informasional Dalam Meningkatkan Disiplin Kerja Pegawai Pada Kantor Desa Kambitin Raya Kecamatan Tanjung Kabupaten Tabalong: 1) belum adanya ketegasan 2) dan masih terbatasnya fasilitas sarana prasarana penunjang. Kata Kunci: Peran Kepala Desa, Aspek Informasional, Disiplin Kerja