IMPLEMENTASI PROGRAM KELUARGA HARAPAN DILIHAT DARI ASPEK KOMUNIKASI DI DESA MAHE SEBERANG KECAMATAN HARUAI - Pita Sari; Jauhar Arifin (lppm.stiatabalong.ac.id, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Impementasi Program Keluarga Harapan dilihat dari Aspek Komunikasi didesa Mahe Seberang kecamatan Tanjung dari indikator Transmisi, Kejelasana, Konsistensi terhadap Mekanisme pelaksanaan PKH. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah kuisioner. Kuisioner merupakan teknik pengumpulan data dengan cara responden mengisi daftar pertanyaan yang telah diberikan peneliti. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh orang yang termasuk dalam Program Keuarga Harapan (PKH) dilihat dari Aspek Komunikasi. Adapun sampelnya adalah sebanyak 30 orang dengan menggunakan teknik pengambilan sampel yaitu purposive sampling berdasarkan karakteristik responden. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa implementasi program keluarga harapan dilihat dari aspek komunikasi di Desa Mahe Seberang dapat dikategorikan cukup terimplementasi dalam memberikan informasi kepada masyarakat mengenai mekanisme pelaksanaan program keluarga harapan. Kata Kunci: Implementasi, Transmisi, Kejelasan, Konsistensi.