IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI MANAJEMAN RUMAH SAKIT (SIMRS) DILIHAT DARI ASPEK SUMBER DAYA MANUSIA PADA UNIT RAWAT INAP RSUD H.BADARUDDIN KASIM KABUPATEN TABALONG - Nadiya Nadiya; Safrul Rijali (lppm.stiatabalong.ac.id, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Implementasi Sistem Informasi Manajeman Rumah Sakit (SIMRS) dilihat dari aspek sumber daya manusia pada unit rawat inap RSUD H.Badaruddin Kasim Kabupaten Tabalong. Penelitian ini merupakan metode diskriptif dengan teknik kualitatif. Menurut pendapat Muhammad Ali, untuk memecahkan dan menjawab permasalahan yang sedang dihadapai pada situasi sekarang, dilakukan dengan menempuh langkah-langkah pengumpulan data, klarifikasi dan membuat kesimpulan tentang suatu keadaan secara objektif. Jenis penelitian yang digunakan penulis dalam penelitian ini yaitu deskriptif dengan pendekatan kualitatif yang menekankan fenomena-fenomena yang di ambil dari langkah-langkah observasi, kuesioner dan dokumentasi. Hasil penelitian tentang implementasi Sistem Informasi Manajeman Rumah Sakit(SIMRS) dilihat dari sumber daya manusia pada unit rawat inap RSUD H.Badaruddin Kasim menunjukan hal yang positif dan dikatagorikan Terimplementasi dari segi Sumber Daya Manusia. Kata Kunci : Implementasi, SIM-RS, Sumber Daya Manusia