PENGARUH MOTIVASI TERHADAP KEPUASAN KERJA MELALUI KINERJA KARYAWAN CV. ANDY WALET KECAMATAN MUARA UYA KABUPATEN TABALONG - Eka Mawarni; Taufik Rahman (lppm.stiatabalong.ac.id, 2021)
Dalam penelitian ini, untuk menunjang kelancaran kegiatan perusahaan,motivasi perlu adanya dalam diri karyawan sebab apabila karyawan telah memiliki motivasi yang tinggi dalam bekerja, otomatis kinerja karyawan meningkat dan secara langsung pendapatan karyawan pun juga meningkat serta karyawan dapat merasakan kepuasan dalam bekerja dan hal ini berdampak sangat baik pada perusahaan, karna produktivitas pun juga meningkat. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis 1) Pengaruh motivasi terhadap kepuasan kerjapada CV. Andy Walet Kecamatan Muara Uya Kabupaten Tabalong. 2) Pengaruh motivasi terhadap kepuasan kerja melalui kinerja karyawan kontrak pada CV. Andy Walet Kecamatan Muara Uya Kabupaten Tabalong. 3) Berapa besar pengaruh motivasi terhadap kepuasan kerja melalui kinerja karyawan kontrak pada CV. Andy Walet Kecamatan Muara Uya Kabupaten Tabalong. Metode penelitian yang digunakan dengan metode kuantitatif. Jumlah populasi 79 dan semua populasi dijadikan sampel dengan menggunakan sampel jenuh. Teknik pengambilan data menggunakan kuesoner dan dokumentasi. Alat uji yang digunakan pada penelitian ini menggunakan analisis data Generalized Struktured Component Analysis (GSCA). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Ada Pengaruh Motivasi Terhadap Kepuasan Kerja Melalui Kinerja Karyawan Kontrak Pada CV. Andy Walet Kecamatan Muara Uya Kabupaten Tabalong. (2) Ada Pengaruh Motivasi Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Kontrak Pada CV. Andy Walet Kecamatan Muara Uya Kabupaten Tabalong. (3) besarnya pengaruh motivasi terhadap kepuasan kerja melalui kinerja karyawan kontrak pada CV. Andy Walet Kecamatan Muara Uya Kabupaten Tabalong adalah sebesar 53% sisanya dipengaruhi faktor lainnya. Kata Kunci : Motivasi, Kepuasan Kerja, Kinerja Karyawan