PENGARUH REWARD DAN PUNISHMENT TERHADAP KINERJA KARYAWAN KONTRAK CV. ANDY WALET MUARA UYA - Anes Tutik; Taufik Rahman (lppm.stiatabalong.ac.id, 2021)
Dalam penelitian ini, dengan adanya pemberian reward dan punishment yang sesuai akan dapat meningkatkan kinerja karyawan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui (1) Apakah reward berpengaruh terhadap kinerja karyawan di CV. Andy Walet (2) apakah punishment berpengaruh terhadap kinerja karyawan CV. Andy Walet (3) Apakah reward dan punishment berpengaruh terhadap kinerja karyawan CV. Andy Walet (4) Berapa besar pengaruh reward dan punishment terhadap kinerja karyawan CV. Andy Walet. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Terdapat pengaruh yang signifikan antara reward terhadap kinerja karyawan. Dimana hasil uji T Reward menunjukkan nilai thitung lebih besar dari ttabel yaitu (2,889>1,991) dengan nilai signifikansi sebesar 0,005 lebih kecil dari 5% (0,005<0,05). (2) Terdapat pengaruh yang signifikan antara punishment terhadap kinerja karyawan. Dimana hasil uji T Punishment menunjukkan nilai thitung lebih besar dari ttabel yaitu (2,496>1,991) dengan nilai signifikansi sebesar 0,015 lebih kecil dari 5% (0,015<0,05). (3) Terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan antara reward dan punishment terhadap kinerja karyawan dimana hasil uji F menunjukkan nilai fhitung sebesar 68.661 dan nilai tersebut lebih besar dari ftabel yaitu 3,12 atau (fhitung 68.661 > 3,12 ftabel) dengan nilai signifikansi 0,000 kurang dari 0,05 (0,000<0,05). (4) Secara simultan Reward dan Punishment berpengaruh terhadap kinerja karyawan sebesar Reward dan Punishment berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan Kontrak CV. Andy Walet sebesar 63,4%, sementara 36,6% dari kinerja karyawan yang ada di CV. Andy Walet dipengaruhi oleh faktor-faktor lain diluar variabel Reward dan Punishment. Kata Kunci: Reward, Punishment, Kinerja Karyawan