PENGARUH PENGAWASAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN CV. OPTIONS HOUSE TANJUNG KABUPATEN TABALONG - Elma Najriyana; Taufik Rahman (lppm.stiatabalong.ac.id, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk: 1) menguji pengaruh Pengawasan terhadap Kinerja Karyawan pada CV. Options House, 3) mengetahui seberapa besar pengaruh Pengawasan terhadap Kinerja Karyawan pada CV. Options House. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan pada CV. Options House yang terhitung sebanyak 30 karyawan. Sedangkan sampel yang diambil berjumlah 30 orang. Penentuan sampel dilakukan dengan mengunakan non probability sampling simple random sampling. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan menggunakan analisis regresi sederhana. Hasil kuesioner merupakan instrument utama untuk menggunakan data, sedangkan observasi digunakan untuk mendukung dan melengkapi hasil dari kuesioner. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa Ada pengaruh pengawasan terhadap kinerja karyawan CV. Options House Tanjung Kabupaten Tabalong. Besar pengaruh pengawasan terhadap kinerja karyawan sebesar 67% dan sisanya sebesar 33% dipengaruhi oleh faktor lain. Kata Kunci: Pengawasan, Kinerja Karyawan, MSDM