PENGARUH ROTASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA BANK BRI CABANG TANJUNG TABALONG - Aulia Rohali Ramadhan; Taufik Rahman (lppm.stiatabalong.ac.id, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui 1) Pengaruh rotasi kerja terhadap kinerja karyawan pada Bank BRI Cabang Tanjung Tabalong dan 2) Seberapa besar pengaruh rotasi kerja terhadap kinerja karyawan pada Bank BRI Cabang Tanjung Tabalong. Penelitian ini termasuk dalam penelitian kuantitatif, teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan metode purposive sampling yaitu sampel penelitian ini adalah 32 responden. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini dibantu program Generalized Structured Component Analysis (GSCA) dengan teknik pengumpulan data menggunakan angket. Hasil penelitian pengujian menggunakan analisis GSCA yang menyimpulkan bahwa ada pengaruh rotasi kerja terhadap kinerja karyawan pada Bank BRI Cabang Tanjung Tabalong adalah pengaruhnya sebesar 57. Kata Kunci: Rotasi Kerja, Kinerja Karyawan dan GESCA.