PENGARUH DISTRIBUSI TERHADAP VOLUME PENJUALAN KOPI KAPAL API PADA PERUSAHAAN PT. NIAGA SINAR JAYA DI MABURAI KECAMATAN MURUNG PUDAK K ABUPATEN TABALONG - Lela Herliati; Kiswanul Arfin; Indriati Sumarni (lppm.stiatabalong.ac.id, 2021)
Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh dan besarnya pengaruh distribusi terhadap volume penjualan kopi kapal api pada perusahaan PT. Niaga Sinar Jaya di Maburai, Kecamatan Murung Pudak, Kabupaten Tabalong. Menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif dengan populasi pelanggan kopi kapal api di PT. Niaga Sinar Jaya sebanyak 620 pelanggan selama tahun 2018 dengan jumlah sampel 86 responden menggunakan teori Slovin dengan teknik simple random sampling. Teknik mengumpulkan data yaitu kuesioner dan observasi dengan analisis data menggunakan analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitiannya adalah Ada pengaruh distribusi terhadap penjualan kopi kapal api pada perusahaan PT. Niaga Sinar dengan nilai pengaruh pada t hitung 9,320 dengan tingkat signifikan 0,000. Besarnya pengaruh variabel distribusi mempengaruhi variabel penjualan sebesar 71,3% sehingga hubungannya sangat kuat distribusi mempengaruhi penjualan produk kapal api pada perusahaan PT. Niaga Sinar Jaya di Maburai, Kecamatan Murung Pudak, Kabupaten Tabalong. Kata kunci: Distribusi, Penjualan, Kopi Kapal Api