PENGARUH BEBAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN LAPANGAN PT. TANJUNG BARU 63 DI KABUPATEN TABALONG - Yogi Baskoro; Taufik Rahman (lppm.stiatabalong.ac.id, 2021)
Yogi Baskoro, NIM 217057202020686. Program studi strata 1 ilmu Administrasi Bisnis di Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Tabalong, 2021. Pengaruh Beban Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Lapangan PT. Tanjung Baru 63 Di Tabalong. Pembimbing Taufik Rahman, S.A.B., M.A.B. Tujuan penelitian ini adalah: 1) mengetahui adanya pengaruh beban kerja terhadap produktivitas kerja karyawan lapangan PT. Tanjung Baru 63 di Tabalong, dan 2) mengukur seberapa besar pengaruh tersebut. Penelitian ini bersifat asosiatif dan menggunakan metode kuantitatif dengan analisis data kuesioner menggunakan skala Likert. Teknik sampel yang dipilih dalam penelitian ini adalah non-probability sampling dengan sampel jenuh. Jumlah populasinya adalah 60 orang dengan semua anggota dijadikan sampel. Observasi dan data sekunder diperoleh dari data kepegawaian PT. Tanjung Baru 63 di Tabalong. Semua hasil jawaban kuesioner dihitung menggunakan program komputer SPSS versi 26. Statistik deskriptif untuk analisis data hasil penelitian, serta uji t untuk pengujian hipotesisnya. Hasil penelitian menyatakan: 1) ada pengaruh beban kerja terhadap produktivitas kerja karyawan PT. Tanjung Baru 63 di Tabalong. Dengan demikian hipotesis yang menyatakan bahwa beban kerja memiliki pengaruh terhadap produktivitas kerja bisa diterima atau teruji. 2) Besarnya pengaruh beban kerja terhadap produktivitas kerja tersebut sebesar 66,2, %, sedangkan 33,8 % sisanya adalah pengaruh variabel lain di luar cakupan penelitian ini selain beban kerja. Kata kunci: Beban Kerja dan Produktivitas Kerja.