Sosialisasi Pembentukan Penyuluh dan Kader Obat Tradisional, Suplemen Kesehatan dan Kosmetik - Vika Nurul Mufidah; Ahmad Royani (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2023)
Tujuan kegiatan dari pengabdian ini ialah, 1) pembentukan komunitas badan POM di pesantren Khempek, Cirebon sebagai kepanjangan tangan dari badan POM untuk melakukan penyuluhan mengenai suplemen kesehatan dan kosmetik. 2) Meningkatkan pemahaman masyarakat mengenai suplemen kesehatan dan kosmetik. Hasil dari kegiatan ini terbentuk komunitas di pesantren khempek, Cirebon serta masyarakat mampu memahami mengenai suplemen kesehatan dan kosmetik. Hal tersebut dapat dibuktikan dengan antusias mereka dalam mengikuti kegiatan webinar pembentukan penyuluh dan kader obat tradisonal, suplemen kesehatan dan kosmetik.