Sosialisasi Program Pemerintah Kabupaten Sumedang kepada Masyarakat Desa melalui Kegiatan KKN - Muhamad Kamaludin; Dimas Samsudin; Ujang Iwan Riswan; Nova Deviyanti Arini (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2023)
Pelaksanaan kegiatan KKN ini bertujuan untuk berkontribusi mendukung beberapa program pemerintah daerah Kabupaten Sumedang dalam membangun desa. Peserta KKN menjadi Duta Literasi Digital yang mensosialisasikan program-program digital pemerintah Kabupaten Sumedang diantaranya adalah WA KEPO yaitu aplikasi WhatsApp Kebutuhan Informasi & Pelayanan Online yang berisi informasi tentang Sumedang dengan cepat dan mudah, langsung dari smartphone melalui WhatsApp, terdapat informasi mengenai layanan pemerintahan, pariwisata, kuliner, layanan publik, berita/event terkini, potensi desa, dll. Kegiatan KKN di Desa Cikaramas melaksanakan beberapa program kerja di beberapa bidang diantaranya bidang sosial, budaya, pendidikan dan ekonomi juga termasuk program pencegahan stunting.