Peran tik tok dalam industri fashion dan pencitraan merek lokal di Indonesia: analisis user generated content - Vony Pratiningsih; Saipul Al Sukri (Faculty of Economics and Business, Universitas Mulawarman, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh media sosial TikTok terhadap niat beli konsumen produk Erigo di Kota Pekanbaru. Populasi penelitian ini adalah masyarakat Kota Pekanbaru yang menggunakan media sosial TikTok dan pernah melihat review atau konten terkait produk Erigo. Teknik non-probability sampling dengan metode purposive sampling digunakan untuk mengumpulkan data dari responden yang berusia antara 17-54 tahun. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dan analisis statistik inferensial dengan menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa media sosial TikTok berpengaruh positif signifikan terhadap niat beli konsumen produk Erigo. Implikasi dari penelitian ini menunjukkan bahwa perusahaan harus mempertimbangkan untuk menggunakan media sosial TikTok sebagai alat pemasaran untuk meningkatkan niat beli konsumen terhadap produk mereka.