DESAIN PENGEMBANGAN BAHAN AJAR ENGLISH FOR SPESIFIC PURPOSE BERBASIS STUDY ISLAM DALAM MATAKULIAH BAHASA INGGRIS PERGURUAN TINGGI KEAGAMAAN ISLAM - Syamsul Rizal (Universitas Islam Negeri Fatmawati Sukarno, 2019)
Komunikasi internasional Inggris dan lembaga negara untuk studi Islam di Indonesia. Tetapi fakta bahwa masih ada beberapa masalah serius dalam proses belajar mengajar, sehingga dampak dari masalah ini menyebabkan kemampuan bahasa Inggris siswa Indonesia menjadi relatif rendah. Salah satu faktor yang telah digunakan. Makalah ini membahas desain pengembangan bahan ajar membaca bahasa Inggris berdasarkan studi Islam dengan pendekatan English for Specifi c Purpose (ESP) untuk mahasiswa universitas Islam Indonesia di Indonesia.