PENDIDIKAN ANAK USIA DINI BERBASIS ACTIVE LEARNING (STUDI KOMPARATIF AKTIF LEARNiNG, SISTEM AREA DAN PENDEKATAN BCCT) - fatrica Sayfri (Universitas Islam Negeri Fatmawati Sukarno, 2017)
Pendidikan anak usia dini merupakan slah satu unsure penting untuk digiatkan guna mencapai tujuan pendidikan nasional yang seutuhnya. Dalam merealisasikan PAUD ini membutuhkan berbagai pendekatan dan strategi untuk memaksimalkan perkembangan dan pertumbuhan potensi anak. Pendekatan Active Learning, sistem Area, dan BCCT adalah bagian penting untuk dijadikan metode dalam pengembangan PAUD. Masing-masing pendekatan memiliki kelemahan dan kelebihan sesuai dengan sifat dan karakteristiknya, sehingga ketiga pendekatan ini penting untuk diketengahkan sebagai model perbandingan dalam penerapannya bagi PAUD.