Implikasi Era Revolusi Industri 4.0 Terhadap Kreatifitas Guru PAI di Madrasah Tsanawiyah Swasta Darussalam Kepahiang - Herli Puspita Sari; Kusen Kusen; Eka Yanuarti (Universitas Islam Negeri Fatmawati Sukarno, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implikasi era revolusi industri 4.0 dalam meningkatkan kreatifitas guru pendidikan agama Islam dalam rangka menyeimbangi pesatnya teknologi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: implikasi era revolusi industri 4.0 dalam meningkatkan kekreatifitasan seorang guru pendidikan agama Islam di Sekolah dan dilaksanakan melalui beberapa cara: mengikuti perkembangan teknologi, Bisa disimpulkan bahwa pihak sekolah berupaya menyeimbangi dampak era revolusi industry 4.0 dan pesatnya teknologi dengan melibatkan banyak pihak, seperti guru, dan komite sekolah, selain itu juga santri dan juga wali santri pembuatan keputusan melalui gugus mutu terdiri dari guru-guru senior secara keilmuan dan metodologi pembelajaran, anggota komite sekolah dari kalangan pakar atau praktisi yang mapan, tim pengendali manajemen pembelajaran dan keputusan sekolah secara partisifatip.