Analisis pengungkapan sustainability report dan intellectual capital terhadap profitabilitas perusahaan sektor pertambangan Indonesia - Muhammad Iqbal; Mega Norsita (Faculty of Economics and Business, Universitas Mulawarman, 2023)
Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis pengungkapan sustainability report dan intellectual capital terhadap profitabilitas perusahaan sektor pertambangan di Indonesia. Jenis dan sumber data dari penelitian ini adalah kausal komparatif dengan menggunakan data sekunder. Penentuan sampel dalam penelitian ini dengan menggunakan purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 10 perusahaan sektor pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Metode analisis dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda yang diolah dengan menggunakan program SPSS versi 26. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pengungkapan sustainability report dan intellectual capital berpengaruh positif terhadap profitabilitas perusahaan.