Keterlibatan Tokoh Melayu dalam Pilkada di Kota Palembang Sumatera Selatan - Darmawan Zainal (Universitas Islam Negeri Fatmawati Sukarno, 2019)
Artikel ini membahas tentang keterlibatan tokoh Melayu dalam pemilihan kepala daerah 2018 di Kota Palembang. Ketokohan akan sangat berperan penting dalam memenangkan pertarungan diantara partai politik di kota Palembang, faktor adat dan tokoh lokal cukup berperan. Sementara tokoh adat dan tokoh agama, memiliki pengaruh tersendiri untuk masyarakat. Tokoh masyarakat melayu merupakan orang yang memiliki pengaruh dan dihormati oleh masyarakat karena kekayaan pengetahuannya. Peran keterlibatan tokoh budaya Melayu terhadap elektabilitas calon Kepala Daerah di Kota Palembang, diketahui banyak para tokoh ulama maupun tokoh masyarakat yang dijadikan tim sukses maupun pendukung utama dari tiap-tiap pasangan calon walikota/wakil walikota Palembang. Politik lokal kian berkembang sebagai kekuatan bak bola salju yang kian lama kian berkembang sebagai kekuatan yang bisa mempengaruhi sistem perpolitikan di Kota Palembang.