Metode Mengembangkan Kecerdasan Spiritual Anak Usia Dini - fatrica Sayfri (Universitas Islam Negeri Fatmawati Sukarno, 2016)
Tulisan ini menjelaskan tentang metode dalam mengembangkan kecerdasan spiritual anak usia dini. Metode tersebut antara lain; menjadi pembimbing spiritual yang baik, bantulah anak untuk merumuskan misi hidupnya, baca kitab suci bersama-sama dan jelaskan maknanya dalam kehidupan sehari-hari, ceritakan kisah-kisah agung dari tokoh-tokoh spiritual sebelum tidur, diskusikan berbagai persoalan dengan perspektif rohaniah, libatkan anak dalam kegiatan-kegiatan ritual keagamaan, bacakan puisi-puisi, atau lagu-lagu yang spiritual dan inspirasional, ajak anak untuk menikmati keindahan alam, dan ajak anak ke tempat-tempat orang yang menderita, serta ikut sertakan mereka dalam kegiatan-kegiatan sosial.