KONSEP EDUTAINMENT DAN COOPERATIVE LEARNING (Analisis Relasinya terhadap Pendidikan Anak Usia Dini) - fatrica Sayfri (Universitas Islam Negeri Fatmawati Sukarno, 2015)
Pembahasan tentang kedua teori ini merupaakn sesuatu hal yang unik. Keunikannya antara lain selain teori ini dipandang sebagai hal baru, juga karena perkembangan dan kesadaran masyarakat Indonesia tentang pentingnya pendidikan anaka usia dini (PAUD). Kedua teori ini menjadi alat analisis terhadap relasinya terhadap pendidikan anak. Teori edutainment dan cooperative learning memberikan pesan kepada pemerhati dan pelaksana pendidikan tentang pentingnya proses pendidikan bersama atau berkelompok dan proses pendidikan yang menyenangkan. Proses Pendidikan berkelompok, belajara sambil bermaian dapat menyenangkan peserta didik teruatama pada usia dini. Selanjutnya, dapat melahirkan generasi yang memeliki multi kecerdasan.