UPAYA PERANGKAT DESA AIR HITAM KECAMATAN UJAN MAS DALAM MENCEGAH TIMBULNYA TINDAKAN ASUSILA - Eka Yanuarti; Desti Yunita (Universitas Islam Negeri Fatmawati Sukarno, 2019)
Upaya Perangkat Desa Air Hitam Kecamatan Ujan Mas Dalam Mencegah Timbulnya Tindakan Asusila. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bangaimana upaya Desa Air Hitam Kecamatan Ujan Mas dalam mencegah tindakan Asusila. Penelitian ini menggunakan teknik penelitian kualitatif. Hasil penelitian mengenai upaya Desa Air Hitam Kecamatan Ujan Mas dalam mencegah tindakan Asusila adalah pertama adanya peraturan seperti cuci dusun, denda dan upaya-upaya lainnya seperti pola asuh yang harus lakkan oleh setiap orang tua dan untuk terus mengawasi anaknya, kedua adanya pendekatan langsung kepada masyarakat dengan berbincang langsung, serta menegakan peratutan peraturan pemerintahan yang ditetapkan seperti denda bagi pelaku tindakan asusila dan kemudian juga melalui sosialisasi yang dilakukan melalui pertemuan-pertemuan di desa, ketiga faktor –faktor yang mempengaruhi upaya pemerintah desa dalam Mencegah Timbulnya tindakan asusila ada dua yaitu pengahambat yang meliputi kondisi penduduk, partisipasi masyarakat dan fasilitas dan peralatan sedangkan faktor pendukungnya adalah kewibawaan dan kekuasaan pemerintah desa itu sendiri.