ANALYSIS OF IMPLEMENTATION GOOD CORPORATE GOVERNANCE ON MOTIVATION AND PERFORMANCE OF RESOURCES PEOPLE IN THE PUTRA WASPADA HOSPITAL - Suhardi Suhardi (Master of Public Health Program Institut Ilmu Kesehatan STRADA Indonesia, 2017)
Motivasi dan kinerja sumber daya manusia merupakan salah satu permasalahan kompleks suatu instansi pemerintah maupun swasta dalam melaksanakan loyalitas kerja. Hal tersebut, merupakan hambatan perusahaan dalam mencapai kemajuan. Permasalahan tersebut, berkaitan dengan lemahnya tatakelola dan sistem manajerial suatu perusahaan. Penelitian dilaksanakan pada tanggal 15-25 Juli 2017 yang bertujuan untuk menganalisis Implementasi Good Corporate Governance Terhadap Motivasi Dan Kinerja Sumber Daya Manusia di Rumah Sakit Putra Waspada. Desain penelitian yang digunakan Explanatory research cross sectional. Populasi seluruh SDM yang ada di Rumah Sakit Putra Waspada jumlah sampel 93 responden dengan menggunakan teknik simple Random Sampling. Pengolahan data dianalisis dengan uji statistik regresi logistic multivariat. Dari hasil uji statistik menunjukan bahwa ada analisis Implementasi Good Corporate Governance Terhadap Motivasi Dan Kinerja sumber daya manusia di Rumah Sakit Putra Waspada dengan nilai Pvalue = 0,000 dan α 0,05 yang berarti P < 0,05. Perlu penerapan tatakelola Good Governance Corporate oleh manajerial untuk mewujudkan keterbukaan serta pengawasan dalam instansi perusahaan.