ANALISIS STRATEGI PEMASARAN HASIL OLAHAN IKAN TENGGIRI DI DESA SUNGAI UNDANG, KECAMATAN SERUYAN HILIR - Darmono *; Aab Supriyadi; Andi Perdana Putra (Politeknik Seruyan, 2023)
Strategi pemasaran merupakan salah satu cara untuk memperkenalkan produk kepada konsumen, hal ini penting karena akan berhubungan dengan keuntungan yang ingin dicapai oleh perusahaan. Strategi pemasaran akan berjalan dengan optimal jika didukung oleh perencanaan yang terstruktur dengan baik untuk internal maupun eksternal perusahaan atau organisasi. Maka kegiatan pengembangan produk dapat dilakukan dengan baik apabila perusahaan senantiasa berinteraksi dengan konsumen untuk mengetahui keinginan dan kebutuhan konsumen. Pengembangan produk yang dilakukan berupa pengembangan kualitas, desain, kemasan, dan pelayanan yang diberikan kepada konsumen, serta pemasaran produk olahan kerupuk ikan tenggiri. Pengembangan produk olahan kerupuk ikan tenggiri sangat diperlukan untuk membuat konsumen lebih tertarik dengan produk olahan kerupuk ikan tenggiri yang dihasilkanKata Kunci : Strategi Pemasaran, Konsumen, produk olahan kerupuk ikan tenggiri