Peningkatan Pengetahuan Ibu tentang Makanan Pendamping ASI (MP-ASI) - Cecilia Margaretha Oroh; Khuzaifah Khuzaifah; Sulfiani Sulfiani (Poltekkes Kemenkes Palu, 2020)
Makanan tambahan atau makanan pendamping ASI adalah makanan yang diberikan kepada bayi disamping ASI untuk memenuhi kebutuhan niutrisinya. Makanan pendamping ASI diberikan mulai umur 6-24 bulan. Pemberian makanan pendamping ASI yang terlalu dini atau di bawah usia 6 bulan akan berdampak buruk bagi anak. Tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan ibu tentang makanan pendamping ASI (MP ASI). Kegiatan ini dilaksanakan di Desa Pinedapa pada tanggal 19 Oktober 2020. Sasaran kegiatan ini adalah ibu yang memiliki anak berusia 0 – 24 bulan yang berjumlah 7 Orang. Metode kegiatan ini adalah membagikan leaflet kepada peserta kemudian melakukan penyuluhan, evaluasi kegiatan ini menggunakan kuesioner pre-posttest. Hasil kegitan diperoleh ada peningkatan pengetahuan ibu. Rata-rata pengetahuan sebelum penyuluhan adalah 40% dan rata-rata setelah penyuluhan adalah 75% Kami menyarankan agar ibu-ibu khususnya yang memiliki anak 6-24 bulan agar lebih lagi menambah pengetahuan tentang makanan pendamping ASI