Penyuluhan Pencegahan Gizi Kurang pada Balita - Riski R. Riski R.; Sony Bernike Magdalena Sitorus; Nurfatimah Nurfatimah (Poltekkes Kemenkes Palu, 2020)
Kejadian gizi kurang pada anak dapat mengahmbat pertumbuhan dan perkembangan anak di masa depan. Tujuan dari kegiatan penyuluhan agar ibu dapat mengetahui dan memahami apa yang dimaksud dengan gizi kurang, penyebab gizi kurang, tanda dan gejala gizi kurang dan pencegahan dari gizi kurang. Kegiatan ini dilaksanakan di Desa Tabalu pada tanggal 05 November 2020. Metode kegiatan ini adalah melakukan penyuluhan. Evaluasi menggunakan kuesioner pre-posttest. Hasil kegiatan menunjukan adanya peningkatan pengetahuan sesudah diadakan penyuluhan. Diharapkan bidan desa untuk memberikan edukasi secara periodik kepada ibu balita.