Penerapan Metode User Centered Design dalam Sebuah Aplikasi Penyewaan Ruang Studio Berbasis Website Pada Studio Intro Semarang - Dwiki Satria Ramadhan; Eddy Nurraharjo (Universitas Islam Raden Rahmat, Malang, 2023)
Studio Intro Semarang merupakan salah satu studio musik yang ada di kota Semarang. Studio ini memliki kendala yaitu kurangnya promosi dikarenakan terhalang pandemic Covid-19 yang menyebabkan studio kurang dikenal masyarakat luas. Proses reservasi masih dilakukan secara manual yang menyebabkan pengguna studio harus datang langsung akan membuang banyak waktu. Pendataan yang dilakukan juga menggunakan cara manual dengan resiko kehilangan data. Oleh karena itu untuk mempermudah proses penyewaan dan pengelolaan di Studio Intro Semarang, dibuatlah sistem informasi penyewaan dan pengelolaan ruang studio berbasis website. Perancangan sistem informasi penyewaan ini dilakukan dengan menerapkan metode User Centered Design dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Hasil pengujian menggunakan black box testing dapat diambil kesimpulan bahwa sistem yang telah dibuat dapat berfungsi dan presentase keberhasilan dari setiap menu yaitu 100%.